Rillettes de champignons & Pickles d’oignons rouges

Pickles (à préparer 2j à l’avance) :

* 3 oignons rouges (calibre moyen)

* 2càs de vinaigre balsamique

* 1càs de sucre roux

* Sel, poivre

Rillettes de champignons :

* 450g de champignons de Paris

* 1 échalote

* Quelques brins de persil

* 1càs de moutarde

* Huile d’olive

Pickles : épluchez les oignons rouges et coupez-les en 4. Dans une casserole, versez 7 càs d’eau, le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition et assaisonnez. Ajoutez les oignons et comptez 1min. supplémentaire de cuisson.

Glissez le tout dans un bocal stérilisé avec le jus. N’hésitez pas à rallonger avec un peu d’eau pour que tous les morceaux d’oignons soient couverts ? Réservez u frais et comptez au moins 48h avant de consommer.

Rillettes : épluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 10min. Epluchez et émincez l’échalote.

Versez les champignons, l’échalote, la moutarde, 1 filet d’huile d’olive dans le bol d’un mixeur, et mixez par à-coups pour garder une texture en petits morceaux.

Déposez les rillettes dans un pot fermé. Gardez-les au frigo au minimum 3h. Servez sur des toasts avec une feuille de persil et quelques oignons.

Marmiton, N°50 Novembre-Décembre 2019

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