Soupe de chicons aux crevettes grises

4 personnes – Préparation : 10min. – Cuisson : 30min.

* 1 oignon

* 1 pomme de terre (+/- 150g)

* 600g de chicons

* 1 pomme

* 50g de beurre salé

* 2l de bouillon de légumes

* Noix de muscade râpée

* Jus de citron

* 120g de crevettes grises décortiquées

* 2 càs de ciboulette ciselée

* 10cl de crème fraiche

* Sel, poivre

Pelez et hachez l’oignon. Pelez et taillez la pomme de terre en cubes. Nettoyez et émincez 500g de chicons. Coupez la pomme en deux, émincez la moitié.

Faites revenir les légumes et les morceaux de pommes 5min., dans le beurre frémissant. Ajoutez-y le bouillon, la muscade et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20min. Mixez finement.

Taillez les morceaux de pomme restant en fins bâtonnets et aspergez-les de jus de citron. Emincez les chicons restants en fines lanières et mélangez-les avec les crevettes et la ciboulette.

Incorporez la crème fraiche à la soupe avec sel et poivre. Réchauffez 2-3 min puis répartissez la

soupe dans les assiettes et garnissez-les au centre du mélange chicons-crevettes puis les morceaux de pomme. Servez.

Délices, supplément n°10 du Femmes d’Aujourd’hui, Septembre 2013

Laisser un commentaire