Velouté de rutabagas au sirop d’érable

6pers. – Préparation : 15min. – Cuisson : 40min.

  • 800g de rutabagas de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 1l de bouillon au choix
  • 20g de beurre doux
  • 30cl de crème liquide
  • Sirop d’érable
  • Sel, poivre

Epluchez les rutabagas, lavez-les et coupez-les en quatre. Emincez l’oignon.

Faites fondre le beurre dans une casserole, faites-y revenir l’oignon et le rutabaga, en arrosant le tout d’une lichette de sirop d’érable. Après quelques minutes, ajoutez le bouillon. Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que les rutabagas soient tendres (environ 30 à 40min.).

A la fin de la cuisson, mixez la soupe jusqu’à la consistance souhaitée, en ajoutant de l’eau si nécessaire. Ajoutez la crème à la fin puis faites encore chauffer quelques minutes. Salez et poivrez.

Soupes pour tout le monde, Coll. 100 recettes à dévorer, Ed. Solar, 2015

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