Terrine de légumes aux courgettes, carottes et poivrons

4pers. – Préparation : 30min. – Cuisson : 1h05

* 300g de carottes
* 1 poivron au choix
* 200g de courgettes (1 petite)
* 100g de champignons au choix
* 10cl de crème liquide
* 100g de mascarpone
* 4 œufs
* 20g de beurre pour le moule
* Noix de muscade
* Sel, poivre

Préchauffez  le  four  à  160°C  (thermostat  5/6).

Beurrez une terrine ou un moule à cake.

Pelez les carottes  et  coupez-les  en  fines  tranches.  Rincez, égrainez et coupez les poivrons en petits morceaux.

Rincez  les  courgettes  et  coupez-les  en  tranches.

Nettoyez et coupez les champignons en quartiers.

Faites blanchir brièvement les légumes dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement. Dans un  saladier,  fouettez  la  crème  liquide,  le mascarpone  et  les  œufs.  Assaisonnez  de  sel,  de poivre et de quelques pincées de muscade. Ajoutez les légumes et mélangez le tout.

Versez le mélange dans le moule et placez-le dans un grand plat. Versez de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur et faites cuire au four pendant environ 1h.

Si la terrine colore rapidement, recouvrez-la d’une feuille d’aluminium.

Sortez la terrine du four, laissez-la refroidir avant de démouler et servez.

Et si l’envie vous prenait de varier les couleurs et/ou les légumes ? La nature regorge de variétés plus jolies les unes que les autres…

Aubergines, poivrons & courgettes, Femmes d’Aujourd’hui 201

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