Tarte rustique aux pommes de terre

4pers. – Préparation : 15min. – Cuisson : 35min. – Repos : 30min

2 grosses pommes de terre

2 oignons

Thym

30cl de crème épaisse

8 tranches de lard fumé au choix

Sel, poivre

Pâte brisée (maison de préférence…)

Préchauffez le four à 180°C.

Abaissez la pâte brisée sur 1/2cm d’épaisseur environ et de 30cm de diamètre.

Epluchez et coupez les pommes de terre, émincez les oignons à l’aide d’une mandoline ou très finement avec un couteau. Effeuillez le thym et ajoutez-le à la crème épaisse. Salez et poivrez selon votre goût.

Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé. Garnissez avec les tranches de lard, les rondelles de pommes de terre et d’oignons, puis recouvrez le tout de crème. Repliez les bords de la pâte vers le centre.

Enfournez pour 35min. environ, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Le truc de Lisa : vous pouvez agrémenter cette base de tarte rustique comme vous le souhaitez, en remplaçant le lard par du saumon fumé par exemple, avec de la mozzarella, des anchois, de l’ail, … selon vos envies !

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