Soupe au pourpier d’hiver

* 2 oignons

* 1 blanc de poireau

* 2 càs de beurre

* 1càc de moutarde (facultatif)

* 1l de bouillon de légumes

* 300g de pourpier d’hiver

Pelez les oignons, nettoyez soigneusement le blanc de poireau et émincez le tout. Faites-les fondre, 10min, ensemble, à la casserole, dans le beurre, en mélangeant souvent à l’aide d’une spatule en bois.

Incorporez la moutarde, puis mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.

Entre-temps, lavez le pourpier, réservez-en quelques feuilles pour la décoration et versez le reste dans la casserole. Baissez un peu le feu et laissez frémir, environ 10min, jusqu’à ce que le pourpier ait fondu.

Mixez la soupe, poivrez-la, répartissez-la dans des assiettes creuses et servez-la bien chaude.

Femmes d’Aujourd’hui, 8 février 2017

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