Pizza à la courge, aux champignons, chou Kale et fromage de chèvre

6pers. – Préparation : 30min. – Cuisson : 50min.

* 1 pâte à pizza (fait maison c’est encore mieux !)

* 500g de courge au choix : butternut, potimarron, pâtidou, …

* 1 grande feuille de chou Kale (vert ou violet)

* 150g de champignons de Paris blancs ou bruns

* 150g de fromage de chèvre

* 2 càs de graines de courge

* 20g de beurre

* Huile d’olive

* Sel, poivre

Peler, épépiner et couper la courge en dés. La faire cuire 20min. à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ensuite, la mixer ou l’écraser à la fourchette pour en faire une purée. Ajouter le beurre et assaisonner.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Nettoyer et émincer les champignons. Rincer, sécher et émincer grossièrement le chou Kale (ATTENTION : il faut enlever la tige centrale !).

Etaler la pâte à pizza et la disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Etaler la purée de courge, disposer par-dessus les champignons, le chou, le fromage de chèvre émietté et finir par les graines de courge. Arroser le tout d’un filet d’huile au choix et mettre au four pour 15 à 20min.

Bonne découverte !

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