Patidous façon œufs cocotte

4pers.—Préparation : 20min.—Cuisson : 50min.

4 Pâtidous

4 grandes et fines tranches de jambon blanc

4 œufs entiers

1 échalote

4 càs de crème fraiche épaisse

1 càs d’huile au choix

Sel, poivre

Préchauffez le four à 160°C.

Découpez un chapeau aux pâtidous préalablement rincés, et retirez leurs graines. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 20min. Jusqu’à ce que leur chair soit tendre.

Emincez l’échalote, faites-la revenir dans une poêle avec l’huile jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Hachez grossièrement le jambon.

Dans un récipient, mélangez le jambon avec l’échalote et la crème fraiche, salez et poivrez selon votre goût. Répartissez cette garniture dans les pâtidous. Formez un creux au centre de la garniture et mettez un œuf par pâtidou. Enfournez pour 12min. : le blanc d’œuf doit être tout juste coagulé.

Servez chaud.

Bonne découverte !

Saveurs, octobre-novembre 2019.

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