Méchouïa

6 pers. – Préparation : 10min – Cuisson : 15min.

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 5 càs d’huile d’olive
  • Le jus de 1 citron
  • Sel, poivre

Faites griller les poivrons, les tomates et l’ail en chemise sous le grill du four pendant 15min. environ en surveillant de temps en temps : l’intérieur doit être cuit.

Retirez les légumes du four au fur et à mesure qu’ils sont prêts et mettez-les sur une assiette pour qu’ils refroidissent. Astuce : vous pouvez les recouvrir de film alimentaire afin que la peau se détache plus facilement (création de vapeur).

Pelez les poivrons, les tomates et l’ail. Hachez le tout selon votre goût.

Assaisonnez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Servez froid avec un morceau de bon pain !

Laisser un commentaire