Gratin facile de topinambours

4 pers. – Préparation : 20min. – Cuisson : 30min.

* 400g de topinambours

* 400g de pommes de terre

* Crème liquide

* Gruyère rapé

* Chapelure

* Sel, poivre

Pelez les topinambours et les pommes de terre, puis coupez-les en grosses rondelles. Cuisez-les à la vapeur 20min. environ jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

Ecrasez les légumes cuits à la fourchette ou au presse-purée. Salez et poivrez. Versez 10cl de crème en mélangeant, puis ajoutez-en si nécessaire afin d’obtenir la consistance d’une purée épaisse.

Versez la purée dans un plat à gratin. Saupoudrez de chapelure puis de gruyère rapé. Enfournez pour 10min. environ.

Marmiton, n°37 septembre-octobre 2017

Laisser un commentaire