Gnocchis de Butternut

4pers. – Préparation : 25min. – Cuisson : 55min.

  • 1kg de courge Butternut
  • 400g de semoule de blé très fine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50g de beurre
  • Quelques feuilles de sauge sèches ou fraiches
  • Farine de blé pour façonner les gnocchis
  • Parmesan

Coupez la Butternut en deux, enfournez-la 45min. à 180°C (Th.6). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

A chaud, récupérez 500g de chair, puis, lorsqu’elle est refroidie, mélangez-la avec la semoule de blé dur, le jaune d’œuf, la noix de muscade, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.

Formez les boules : prenez 1 càc de pâte et roulez-la entre la paume de vos mains farinées, puis marquez-les légèrement avec le dos d’une fourchette.

A l’aide d’une écumoire, plongez les gnocchis dans une casserole d’eau salée à ébullition. Retirez-les lorsqu’ils remontent à la surface (environ 5min.) et égouttez-les.

Faites fondre le beurre dans une poêle avec la sauge. Ajoutez les gnocchis et laissez-les cuire 2min. environ, en les roulant dans le beurre mousseux.

Servez-les avec du parmesan râpé.

Elle à table, n°120 Septembre-Octobre 2018

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