Gâteau choco-courgette aux noisettes et à l’huile d’olive

6pers. – Préparation : 20min. – Cuisson : 1h

  • 2 courgettes moyennes râpées
  • 350g de farine fermentante
  • 50g de poudre de cacao non sucrée
  • 175ml d’huile d’olive
  • 375g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs rase de 5 épices
  • 125g de noisettes grossièrement concassées
  • 1 càc de sel

Un moule à charnière d’environ 24cm de diamètre.

Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).

Dans un saladier ou un cul-de-poule, fouettez l’huile d’olive avec les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.

Incorporez la farine, le cacao, le 5 épices et le sel.

Ajoutez les courgettes râpées puis les noisettes. Mélangez le tout à la spatule.

Chemisez un moule à charnière de papier sulfurisé et versez-y la pâte.

Mettez à cuire pour 50 à 60min.

Laissez refroidir 10min. avant de démouler.

Laisser un commentaire