Gâteau amandes-kiwis

6 pers.—Préparation: 20min.—Repos : 30min.—Cuisson : 35min

* 4 kiwis

* 3 œufs

* 120g de sucre en poudre

* 100g de farine

* 100g de poudre d’amandes

* 100g de beurre doux + un peu pour le moule

* 1 gousse de vanille

* 2càs d’amandes effilées

* 1/2 paquet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pendant ce temps, épluchez 3 kiwis et coupez-les en cubes puis mixez-les en purée avec 20g de sucre et les graines issues de la gousse de vanille au préalable fendue et grattée.

Dans une jatte, fouettez énergiquement 100g de sucre et les œufs. Incorporez la farine, la poudre d’amandes et la levure. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu. Pour finir, ajoutez la purée de kiwis et mélangez bien le tout afin d’obtenir une texture ferme et homogène.

Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez pour 30min. Environ, jusqu’à ce que le cake soit doré et cuit. Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Au moment de servir, faites torréfier les amandes effilées quelques minutes dans une poêle chaude. Épluchez le kiwis restant, coupez-le en lamelles et décorez-en le dessus du cake avec les amandes torréfiées.

En voilà un bon dessert de saison !

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